?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Центральный Банк РФ предупреждает: Покупаешь биткоины- спонсируешь терроризм.
wandering_leon
ЦБ предостерегает граждан и юрлица от использования виртуальных валют.
667
Виртуальные валюты несут высокий риск потери стоимости, уверен Банк России. По ним отсутствует обеспечение, а операции с ними носят спекулятивный характер.
Центробанк РФ предостерегает население и юрлица, прежде всего банки и некредитные финансовые организации, от использования виртуальных валют, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные, говорится в сообщении регулятора.

ЦБ отмечает, что в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые виртуальные валюты, в частности, bitcoin. "По виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых "виртуальных биржах" и несут высокий риск потери стоимости", — уверен Банк России.
Согласно статье 27 закона "О Центральном банке РФ", выпуск на территории России денежных суррогатов запрещается.
В связи с анонимным характером деятельности по выпуску виртуальных валют неограниченным кругом субъектов и по их использованию граждане и юрлица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) преступных доходов и финансирование терроризма, считают в ЦБ.
"Банк России предупреждает, что предоставление российскими юрлицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — говорится в заявлении регулятора.
В чем преимущества Bitcoin
Bitcoin имеет целый ряд особенностей, которые отличают его от других электронных валют:
децентрализованность. Нет единого центра выпускающего и контролирующего эту валюту, который мог бы влиять на ее курс, количество монет в сети, блокировать счета или транзакции и т.п., сеть построена по принципу p2p из равноправных узлов-участников.
количество монет в сети ограничено. Эмиссия ограничена, запрограммирована, и её ход известен всем участникам рынка наперёд. Общее количество денежных единиц не превысит 21 000 000 БТК.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Платишь налоги - спонсируешь взрывы в Волгограде! :)
Платишь налоги - помогаешь грабить страну! :)

Вот здравый взгляд на вещи!

  • 1