?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Синбаду пришел конец?
wandering_leon

нлайн-агентство по продаже авиабилетов Sindbad приостановило работу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Компанию отключили от системы платежей за авиаперевозки, заявили в Aviasales.

Компания Sindbad, которая продавала авиабилеты онлайн, допустила задержку в перечислении средств за авиаперевозки, а 23 августа перестала отвечать на поисковые запросы Aviasales, указывает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Это вызвало автоматическое отключение агентства от системы взаиморасчетов по продажам авиаперевозок международной организации гражданской авиации IATA, заявил представитель Aviasales Янис Дзенис. Отключение произошло по стандартной процедуре, уточнил он.

Сайт агентства не работает, на нем размещены только номера телефонов службы поддержки для клиентов. В то же время оператор сервиса заявил изданию, что сайт столкнулся с «техническими проблемами» и заработает «сегодня-завтра».

Источник газеты, близкий к IATA (международной организации гражданской авиации), указал, что если компания отключается от системы, то «речь идет об очень существенных суммах, которые агент должен авиакомпаниям». По его словам, Sindbad допустила задержку в переводе средств.

Источники «Коммерсанта» указали, что купившим через Sindbad билеты рекомендуется проверить их на сайте авиакомпании и убедиться, что они выписаны. По словам генерального директора Travelata Алексея Зарецкого, «если агентство, у которого турист купил билет, не успело оплатить его авиакомпании, деньги этому туристу никто не вернет».

Sindbad входит в пятерку крупнейших российских онлайн-агентств по продажам билетов: В рейтинге транспортной клиринговой палаты он занимает четвёртое место по объёму продаж воздушных перевозок. Продажи билетов Sindbad осуществляет в основном через метапоисковики: 74% трафика идёт из метапоисковиков (Skyscanner, Aviasales, Яндекс.Авиабилеты), говорит источник РБК на рынке. Летом Sindbad мог продавать до 70 тыс. билетов в месяц, уточняет собеседник РБК.
(С) Источник rbc.ru

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…