wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Спортсмены из США собираются устроить революцию в Сочи.

Фигуристка Эшли Вагнер собирается устраивать революцию в Сочи, а Кристи Ямагучи хвалит Брайана Бойтано.
6660
"Я планирую выступать с разноцветными ногтями, в разноцветных сережках. В этом смысле Олимпиада может выйти революционной, - заявила двукратная чемпионка США после недавней тренировки в Бостоне. - Я по-прежнему выступаю категорически против этого закона. Я говорю то, что думаю. Об этом нельзя молчать. У меня есть мнение, которым я собираюсь делиться", - подчеркнула Вагнер в интервью USA Today. Ее высказывание цитирует Sport.rbc.ru.

Эшли поддерживает идею президента США Барака Обамы, который объявил, что в составе американской делегации на Играх будут представлены именитые спортсмены, не скрывающие своей гомосексуальности - теннисистка Билли Джин Кинг, хоккеистка Кэйтлин Кэхоу и фигурист Брайан Бойтано. "Я горжусь, что представляю страну, которая демонстрирует свою позицию, - продолжала Вагнер. - Поначалу я немного беспокоилась. Казалось, мы игнорируем вопрос, и никто не чувствует того, что чувствую я. А теперь от нас поедет на Олимпиаду такая делегация! Я поняла, что есть большая группа сочувствующих, тех, кто открыто выступает против гомофобного закона. И я очень рада. Геи есть в моей семье. У меня немало друзей среди представителей ЛГБТ. И у меня имеется твердая позиция: равные права необходимы. Когда я занималась фигурным катанием, меня окружали люди из ЛГБТ-сообщества. Многие добрейшие люди, которых я знаю, геи, и они выступают в фигурном катании. В конце концов, я сама спортсменка. И я старалась думать о своей работе, своих обязанностях, когда делала карьеру. Но у меня возникало ощущение, что многие просто молчат. Они не чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы делиться своим мнением. Но это всего лишь мои мысли".
6661
Параллельно с этим горячую поддержку Брайану Бойтано, который совершил камин-аут через день после назначения в состав олимпийской делегации США, выразила другая известная фигуристка, Кристи Ямагучи (Kristi Yamaguchi). По словам спортсменки, она аплодирует Брайану и считает его поступок очень смелым. Комментарии Ямагучи прозвучали в интервью HuffPost Live. "Конечно, он мой очень хороший друг, - сказала фигуристка о Бойтано. - Я понимаю, что, заняв подобную позицию, он проявил мужество, и во всем его поддерживаю".

Ямагучи добавила, что гомосексуальность Брайана не является тем, что определяет его как человека, однако это - "часть того, кто он такой". Она сообщила, что также собирается на Олимпиаду в Сочи, правда, не уточнила, в каком качестве.

Кристи Ямагучи уникальная спортсменка. Она завоевала золото в женском одиночном катании на зимней Олимпиаде 1992 года в Альбервилле, является двукратной чемпионкой мира и чемпионкой США. Однако карьеру Кристи начинала в парном катании, и ее партнером был Руди Галиндо (Rudy Galindo), один из первых открытых геев среди фигуристов. Пара Ямагучи-Галиндо заняла первое место на юниорском чемпионате США в 1986 году, а позже - первое место на чемпионате мира среди юниоров. В 1989 и 1990 Ямагучи и Галиндо становились чемпионами США во взрослом разряде. После того, как каждый из них отправился в одиночное плавание, Руди Галиндо также становился чемпионом США и бронзовым призером чемпионата мира.
Tags: Олимпиада, интересно, скандал
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →