?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Хулиган сбросил Дары волхвов с постамента в храме Христа Спасителя .
wandering_leon
Житель Санкт-Петербурга вечером в понедельник сбросил с постамента в храме Христа Спасителя Дары Волхвов, к которым в течение нескольких дней шли тысячи паломников, сообщил телеканал НТВ.
Сотрудники храма заявили, что реликвия от падения на пол не пострадала.
Хулигана задержали сами паломники. Он был доставлен в отделение полиции. Выяснилось, что это приехавший из Северной столицы Александр Ниязов. Первоначально он рассказал, что приехал в Москву поклониться святыне, но на входе в храм Христа Спасителя услышал некий «голос», который потребовал от него сбросить Дары.
Позднее он сообщил телеканалу, что пытался собрать 90 000 рублей милостыни на благое дело. Когда нужную сумму набрать не получилось, он попытался украсть ящик с пожертвованиями.
Для этого он предложил священнослужителям в храме помочь ему собрать необходимую сумму и дать для этого рупор. Он рассказал, что 90 000 рублей за один день можно только украсть, ибо как их заработать, он не знает. А кредитов или денег в благотворительных фондах ему не дают. Остается, по его словам, только милостыню собирать. По заверению Ниязова, за день накануне хулиганской выходки он собрал у храма за один день 20 000 рублей. Чтобы собрать остальные 70 000 рублей, сказал Ниязов, он и сбросил Дары.
Всего за неделю Дарам волхвов в Москве поклонились более 250 000 человек.
Утром 14 января ковчег с реликвией отправится в Санкт-Петербург, где она будет выставлена в Новодевичьем монастыре на Московском проспекте. Дары волхвов пробудут в городе на Неве четыре дня, с 14 по 17 января.
Дары волхвов — реликвия времен земной жизни Иисуса Христа. С XV века Дары хранятся в монастыре Святого Павла на горе Афон в Греции.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

Слава бешенных пиписок козлу покоя не давала!

Возможно. Но поклониться Дарам пришли 250 000 человек, у всех справки из психдиспансера не потребуешь

(Deleted comment)
Так его показали- на таджика похож, но православный, типа

Нечистая вселилась!

А ты покинь наш цирк и иди.

Суд над ним нужен

Ничего святого у этого подлеца не осталось

Re: Суд над ним нужен

Так все можно было предотвратить- при входе он говорим церковным служителям-дайте 90 000 мне на благие цели, ато сброшу Дары. Те посчитали это шуткой и пропустили его

Типичный либерал

Конечно только суд.

Re: Типичный либерал

15 суток ему грозит

блогер ниязов

Ниязов, это же популярне блогер!

Re: блогер ниязов

Решил еще больше прославиться

Публично судить негодяя и в данном случае, засадить по полной. Это уже тенденция вандализм и демонстративное надругательство в Православных Храмах. В Мечети бы эту вонь и в полицию бы не передали, решили бы вопрос быстро и на месте.

(Deleted comment)
лишь бы про путина в храме не пел

Представляете, сколько времени этот Ниязов простоял в очереди - только чтобы сбросить на пол золотую пластину, которой, разумеется, ни тепло ни холодно!
Никакого суда не надо, отправьте его на Пряжку (раз питерский - в московских психушниках своих хватает)

нет, двушечку!

Еще один полудурок в правозащитники захотел..

Поругают и отпустят, он же не пел в храме

И те, что пели- если бы в их песни про Путина только хорошее было, они бы сейчас в депутатах сидели

Ждем визита жителя Маськвы в Питер )))

И перекрытого Московского.

Богу поклоняйся...

Парень правильно сделал: Всевышний постоянно через писания говорит людям, чтобы поклонялись только ЕМУ!Но религиозные служители втайне оставаясь язычниками, ввели несуразные ритуалы поклонения золоту, камням, дереву и.т.д. Мало ли бед России, что народ во главе со жречеством никак не отступит от пагубных ритуалов? Все врагов внешних ищут, а противником то являются не люди, а сам Всевышний:

" Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
(Исаия 1:5-7)"

Народ, Сам Христос сказал: "Господу Богу твоему поклоняйся (Матф 4:10)"

Я думаю, Всевышний был бы не против, если бы люди шли посмотреть на дары Волхвов, но поклоняться им, как впрочем и другим материальным "святыням", только гнев Божий на свою голову собирать.

Что касается "Когда нужную сумму набрать не получилось, он попытался украсть ящик с пожертвованиями ", я поражаюсь какой бред можно втюхивать зомбированным людям!

Edited at 2014-01-14 07:03 am (UTC)

Re: Богу поклоняйся...

А остаткам трупов как поклоняются ....
Ну засох в горной избушке уто-то, так он уже сразу святой и его кости лечат ...

Дурдом.

одно слово "православные". чурки разорвали бы на месте.

Помоги, боже, кому бог поможет (а кому поможет, за того и мы).