wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

83% граждан Люксембурга говорят ДА гей-бракам

К концу этого года однополые браки могут быть узаконены в Люксембурге.

Закон о легализации гей-браков в Люксембурге будет вынесен на рассмотрение парламента летом этого года. В случае его одобрения однополые пары смогут регистрировать браки уже к концу года.

Об этом заявил министр юстиции государства Феликс Браз (Fеlix Braz), выразив надежду на то, что документ наконец-то будет принят.
8888888
План по реализации этого законопроекта был подготовлен еще предыдущим правительством Люксембурга в 2010 году, сам законопроект должен был быть передан в парламент на голосование в конце прошлого года. Однако в связи с правительственным кризисом и внеочередными выборами, состоявшимися в октябре, голосование было отложено.

В настоящее время в Люксембурге между однополыми партнерами возможно заключение так называемых гражданских договоров солидарности (PACS), которые стали частью юридического поля страны по образцу аналогичного закона, действовавшего во Франции. Сегодня во Франции геи и лесбиянки имеют право заключать полноценные браки, в то время как PACS является значительно более "облегченной" формой союза, в котором партнеры имеют значительно меньшее количество прав, нежели супруги, и не могут совместно усыновлять детей.

Люксембургская ЛГБТ-организация Rosa Lеtzebuerg Asbl приветствовала сообщение министра, заявив, что совсем скоро браки, наконец-то, станут доступными всем. Президент группы Габриэль Шнайдер (Gabriele Schneider) отметила, что представители гей-сообщества очень счастливы, поскольку ждали этого многие годы. "Мы действительно очень рады это слышать и считаем, что это один из самых важных моментов на повестке дня для нового правительства", - сказала она, добавив, что все необходимые шаги для легализации однополых браков следует предпринять в течение 2014 года.

Маленькая европейская страна, которая стояла у истоков Евросоюза, стала первым государством мира, где посты премьера и вице-премьера заняли открытые геи Ксавье Беттель и Этьен Шнайдер. Если законопроект будет одобрен, Люксембург станет 11-й европейской страной, признающей однополые браки - вслед за Бельгией, Данией, Францией, Исландией, Нидерландами, Норвегией, Португалией, Испанией, Швецией и Великобританией.

Социологический опрос, проведенный в прошлом году, продемонстрировал, что в поддержку гей-браков выступает 83 процента населения Люксембурга.
Tags: важно, гей-пропаганда, интересно
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments