?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Сергей Полонский. Я выбираю пляжи Камбожди, а не российскую тюрьму.
wandering_leon
Камбоджийские власти послали Москву откровенно в зад.
polo
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции в РФ предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого российскими правоохранительными органами в мошенничестве, утверждает его адвокат.

"Полонского отпустили, суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле по экстрадиции", — сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

Источник "Интерфакса" в российских правоохранительных органах заявил, что Москва будет добиваться выдачи предпринимателя, несмотря на решение суда. "Сергей Полонский является заочно обвиняемым российскими правоохранительными органами в совершении преступления. Суд в РФ избрал в отношении него меру пресечения в виде заочного ареста, — отметил собеседник агентства. — Это дает основание для того, чтобы правоохранительные органы России продолжили добиваться экстрадиции Сергея Полонского для предания его справедливому суду".

Карабанов считает, что Россия сможет обжаловать отказ в экстрадиции, однако судебных перспектив у апелляции, по его словам, нет. "Формальная возможность, я думаю, существует, но уверен, что в деле об экстрадиции поставлена точка", — отметил защитник.

Следственные органы России обвиняют Сергея Полонского в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По данным следствия, глава девелоперской компании "Поток"похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

В середине августа Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Полонского, в конце сентября это решение утвердил Мосгорсуд.

Одинналцатого ноября Полонского арестовала полиция Камбоджи, после чего Генпрокуратура РФ попросила о выдаче россиянина. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался. В конце ноября адвокат предпринимателя Александр Карабанов заявил, что несколько государств, в том числе США, прдложили его клиенту политическое убежище.

Сам Полонский рассчитывает добиться закрытия возбужденного в отношении него уоловного дела. "Сергей Юрьевич хочет выполнить перед дольщиками свои обязательства, но хочет вернуться в Россию своими ногами и не быть арестованным", — сказал "Интерфаксу" в понедельник его адвокат.

Адвокат не исключил, что Полонский обратится в Следственный департамент МВД с ходатайством о сделке со следствием, условием которой станет изменение меры пресечения с заочного ареста на более мягкую меру.

Интерфакс

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1

А че, Полонский уже жертва?

Так, это хорошо или плохо? Знаете всем он, глубоко до фонаря!

Re: А че, Полонский уже жертва?

Ну российским властям думаю не очень

Мы так надеялись. Ну вот же
Какие происки судьбы –
В недоедающей Камбодже
Фемида встала на дыбы.

Была подмазана чем надо,
На беспристрастие плюя,
И завершилась клоунада
Свободой хитрого жулья.
© Антишеф

  • 1